Spargelomelette mit Serranoschinken

Zutaten für 1 Person

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Stange geschälter weißer Spargel
  • 1 Stange geschälter grüner Spargel
  • 1 Scheibe Serranoschinken
  • 10 g Butter
  • 10 g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 Blatt Basilikum
Spargelomelette auf Tablett

Zubereitung

Den Spargel schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spargelstücke auf mittlerer Hitze mit der Butter ohne Farbe braten und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. In einer Schale auf die Seite stellen.

Die Pfanne säubern, erneut auf mittlere Hitze bringen. Butterschmalz zugeben, verquirlte Eier zugeben und in der Pfanne unter Bewegung eine dünne Schicht bilden
lassen. Pfanne vom Herd nehmen.

„Jetzt muss es schnell gehen“. Den gebratenen Spargel darauf verteilen, Serrano-Schinken und Basilikumblätter auflegen. Pfanne am Griff schräghalten und vom Griff her das Ei „aufrollen“, Omelette aus der Pfanne auf einen Teller stürzen. Das Omelette sollte innen noch leicht flüssig und außen möglichst hell sein.

Ein Rezept von Küchenchef Sven Tweer