Spargel Pizza

Zutaten für 1 Pizza

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Belag

  • Sauce Hollandaise
  • 500 – 1000 g Spargel (lila, grün und/oder weiß
  • Käse
Spargelpizza

Zubereitung

Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl, Salz und Zucker einen Hefeteig herstellen. Diesen bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Hefeteig nach dem Gehen auf ein geöltes (Pizza-)Blech geben und in die Form drücken.

Mit der Sauce Hollandaise bestreichen. Anschließend den in 2 cm lange Stücke geschnittenen und ggfls. geschälten Spargel darauf geben und mit Käse bestreuen.

Backzeit ca. 25 Minuten bei 220 Grad.

Spargelkönigin Elisabeth Schwarzbauer

Ein Rezept von Elisabeth, 47. Schrobenhausener Spargelkönigin