Spargel in Brezenbrösel gebacken

Zutaten für variabel anpassbare Menge

Zutaten

  • Stangenspargel
  • Salz, Zucker
  • Zitrone
  • Mehl
  • Ei
  • Brezenbrösel
Weißer Spargel in Papiertüte

Zubereitung

Wasser mit etwas Salz, Zucker und einem Stück Zitrone erhitzen. Den geschälten Spargel darin bissfest kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Soweit lässt
sich das Spargelgericht gut vorbereiten.

Nun muss der Spargel Stange für Stange mit Mehl, Ei und Brezenbrösel paniert werden. Die Panade etwas andrücken, damit diese besser hält.

Den panierten Spargel in einer Pfanne mit ausreichend Butter, bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Ein Rezept von Küchenchef Christian Reichart.

Tipp: Besonders gut schmeckt der gebackene Spargel mit Bärlauch-Mayonnaise. Dafür einfach frisch gehackten Bärlauch oder Bärlauchpesto mit Mayonnaise verrühren, abschmecken, fertig.

Dies ist eine der einfachsten Möglichkeiten, Stangenspargel mit Raffinesse zuzubereiten.