Sommerlicher Heidelbeer-Crumble

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g frische Heidelbeeren
  • 100 g Mehl
  • 80 g kalte Butter (in Stücken)
  • 50 g Zucker
  • Optional: 1 TL Vanillezucker oder etwas Zimt
  • Vanilleeis oder Sahne zum Servieren

 

Heidelbeer-Crumble

Zubereitung

Heidelbeeren waschen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Für die Streusel Mehl, Zucker (und ggf. Vanillezucker oder Zimt) mit der kalten Butter zu groben Krümeln verkneten. Die Streusel gleichmäßig über die Beeren streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Beeren saftig blubbern.

Am besten noch lauwarm servieren – ein Klecks Vanilleeis oder geschlagene Sahne dazu rundet das Sommerdessert perfekt ab!