Hausgemachter Pfirsich-Eistee

Zutaten für 1 Liter

Zutaten

  • 2 reife Pfirsiche
  • 2 Beutel Schwarztee oder grüner Tee (je nach Geschmack)
  • 1–2 EL Honig oder Agavendicksaft (nach Belieben)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Eiswürfel, frische Minze

 

Drei Gläser mit Pfirsich Eistee

Zubereitung

  1. Tee aufbrühen, 5–7 Minuten ziehen lassen und abkühlen lassen.
  2. Pfirsiche entkernen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser weich köcheln (ca. 5 Minuten). Anschließend pürieren oder durch ein Sieb streichen.
  3. Pfirsichpüree mit Tee, Zitronensaft und Honig verrühren.
  4. In eine Karaffe füllen, gut kühlen und mit Eiswürfeln und Minzblättern servieren.

Tipp: Für eine alkoholfreie Sommer-Party einfach mit sprudelndem Mineralwasser auffüllen – ergibt eine Art „Eistee-Schorle“.