Erdbeer-Mascarpone-Streusel-Schichtdessert

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Zucker
  • 50 g kalte Butter
  • 50 g Mehl
  • 150 g Erdbeeren
Erdbeer-Mascarpone-Streusel-Schichtdessert

Zubereitung

50 g Zucker, 50 g Butter, 50 g Mehl und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen und kleine Streusel herstellen. Auf einem Backblech verteilen und bei 175 °C Ober- Unterhitze etwa 10-15 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.

Mascarpone, Joghurt und 30 g Zucker mindestens 2 Minuten mit dem Handrührgerät schön cremig rühren.

Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und bis auf Früchte zur Deko in kleine Stücke schneiden.

In Dessertgläser erst die Streusel, dann die Creme und dann die Erdbeeren, wieder Creme und zum Abschluss wieder Streusel schichten. Obendrauf eine halbierte Erdbeere mit Grün anrichten. Fertig und guten Appetit!

Porträt Stefanie ProbstEin Rezept von Stefanie Probst, Foodbloggerin aus dem Landkreis Pfaffenhofen – www.stefaniekocht.de

Tipp: Man kann das Rezept auch mit Quark oder anderen Früchten variieren.