Apfel-Zimt-Crumble
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
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5–6 Äpfel (z. B. Boskoop oder Elstar)
- 100 g Mehl
- 80 g kalte Butter (in Würfeln)
- 60 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Optional: eine Handvoll gehackte Walnüsse oder Mandeln
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Zum Servieren: Vanilleeis oder Schlagsahne

Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In eine gefettete Auflaufform geben.
- Zucker, Zimt und Vanillezucker darüberstreuen und kurz untermischen.
- Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker mit den Händen zu krümeligen Streuseln verkneten. Wer mag, mischt gehackte Nüsse dazu.
- Streusel gleichmäßig über die Äpfel geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Äpfel saftig blubbern.
- Am besten noch warm mit Vanilleeis oder Sahne servieren.
Tipp: Wer es fruchtiger mag, kann die Äpfel mit ein paar Birnenspalten oder Zwetschgen kombinieren – der Herbst ist schließlich die Zeit der Vielfalt!