Die ersten wärmenden Sonnenstrahlen im Frühling lassen das edle Stangengemüse auch im Landkreis Pfaffenhofen wieder sprießen. Von der hervorragenden Qualität des heimischen Spargels überzeugten sich Landrat Albert Gürtner, der Reichertshofener Bürgermeister Michael Franken, dessen Amtskollege aus Pörnbach Helmut Bergwinkel sowie der Vorstand des Kommunalunternehmen Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm (KUS) Johannes Hofner gemeinsam mit dem Kreisvorsitzenden des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes (BHG), Christian Reichart, bei den Pörnbacher Spargelerzeugern Christian und Marta Schiebel.
Wie so viele Erzeuger im Landkreis, ist auch Familie Schiebel ein Traditionsunternehmen mit langjähriger Erfahrung im Spargelanbau. „Der Anbau und die Produktion von Spargel in bester Qualität ist wichtiger Bestandteil unserer Betriebsphilosophie, und das seit nunmehr über 50 Jahren“, erklärt Christian Schiebel. Neben dem Pörnbacher Spargel ist der Landkreis Pfaffenhofen auch ein wichtiges Anbaugebiet für den Schrobenhausener Spargel, der ebenfalls kulinarischen Genuss höchster Qualität bietet.
In dieser Saison können Feinschmecker das königliche Gemüse nicht nur genießen, sondern gleichzeitig attraktive Preise gewinnen. „Das Gewinnspiel zur Spargelzeit war im letzten Jahr ein großer Erfolg“, so Hofner. Auch in diesem Jahr können wieder fleißig Stempel gesammelt werden. Mit der Stempelkarte des KUS erhalten Liebhaber der edlen Stangen für jeden Kauf oder Verzehr von Spargel bei insgesamt 21 teilnehmenden Spargelerzeugern und Gastronomiebetrieben einen Stempel. Fünf Stempel reichen aus, um am Ende der Spargelsaison mit etwas Glück einen Tag für zwei Personen am Lorenzisee in Geisenfeld mit SUP-Trainerstunde und Gastronomie-Gutschein zu gewinnen. Darüber hinaus warten weitere attraktive Preise auf die Teilnehmer.
Die Stempelkarten sind im Landratsamt, in den Rathäusern, bei den teilnehmenden Betrieben und im KUS erhältlich.