Start für die Hallertauer Spargelwochen 2016 – Neue Broschüre „Hopfenland Hallertau schmecken & entdecken 2016“ erscheint Ende April

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Die Hallertauer Kulinarikwochen gehen in die erste Runde. Den Start machen dabei die Hallertauer Spargelwochen, die bis Mitte Juni 2016 dauern. 17 Restaurants und Gaststätten im Landkreis Pfaffenhofen nehmen an den Spargelwochen teil und bieten traditionelle Spargelgerichte sowie neue Spargelkompositionen an.

Fest-der-Spargelvielfalt-KUS-7887_webAls Höhepunkt der Hallertauer Spargelwochen findet im Landkreis Pfaffenhofen das „Fest der Spargelvielfalt“ statt. Am Samstag, 7. Mai, dreht sich von 11 bis 17 Uhr im Schloss Pörnbach alles um das königliche Gemüse. Die Besucher können sich bei freiem Eintritt auf köstliche Spargelkreationen, den Verkauf von frischem Spargel sowie auf ein buntes Rahmenprogramm mit musikalischer Unterhaltung, attraktiven Verlosungsaktionen und einem kurzweiligen Kinderprogramm freuen.

Herrlich frisch kommt der Spargel dank der direkt vermarktenden Pflanzer der Erzeugergemeinschaft Abensberger Qualitätsspargel e.V. sowie des Spargelerzeugerverband Südbayern e.V. auf den Tisch. Die Anforderungen an den Markenspargel gewährleisten auch in 2016 wieder eine gleichbleibend hohe Qualität.

Wer gerne selbst den Kochlöffel schwingt, kann auf den Spargelhöfen, in den Hofläden und an vielen Verkaufsständen in der Region das begehrte Stangengemüse direkt vor Ort erstehen. Organisiert werden die Spargelwochen wie in den Jahren zuvor von den Kreisstellen des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands (BHG) mit Unterstützung vom Hopfenland Hallertau Tourismus e.V.

Doch damit nicht genug. Frische und Regionalität spielen auch bei den Hallertauer Kulinarikwochen im Sommer und Herbst eine tragende Rolle. Während der Hallertauer Hopfen- und Bierwochen von August bis Mitte September 2016 wird neben kreativen Biergerichten und Biermenüs mit Bierbegleitung bzw. Bierverkostung auch das „Original Hallertauer Hopfenzupfermahl“ angeboten. Im Rahmen der Wildwochen von Mitte Oktober bis November 2016 garantieren kulinarische „Wild-Klassiker“ sowie neue Kreationen köstlichen Wildgenuss.

Vorgestellt werden die drei Hallertauer Kulinarikwochen wie im Vorjahr in der kompakten Broschüre „Hopfenland Hallertau schmecken & entdecken 2016“. Auf 48 Seiten werden alle teilnehmenden Gastronomiebetriebe mit Kontaktdaten aufgeführt, außerdem enthält die handliche Broschüre fast 250 Veranstaltungen, die im Zeitraum April bis November 2016 in der Hallertau stattfinden. Ebenso sind zahlreiche Spargelhöfe sowie Anbieter von regionalen Produkten gelistet.

Broschuere-schmecken-entdecken-2016Die Broschüre ist ab Ende April 2016 beim Kommunalunternehmen Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen (KUS), Tel. 08441 40074-40 oder info@kus-pfaffenhofen.de, kostenlos erhältlich. Weitere Infos zu den Spargelwochen und zum Fest der Spargelvielfalt unter spargelvielfalt.kus-pfaffenhofen.de. Alles Wissenswerte zum Abensberger Qualitätsspargel bzw. zum Schrobenhausener Spargel unter www.qualitaetsspargel.de bzw. www.spargel.de.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]