Kürbis-Apfel-Kuchen mit Zimtkruste

Zutaten für 8 Stück

Zutaten

    • 300 g Kürbisfleisch (weich gekochtes oder gegartes Püree)

    • 200 g Mehl

    • 100 g Zucker

    • 100 g Butter (zimmerwarm)

    • 2 Eier

    • 1 TL Backpulver

    • 1 TL Zimt

    • 1 Apfel (z. B. säuerlich)

    • Optional: ein paar Tropfen Vanilleextrakt

Kürbis-Apfel-Kuchen mit Zimtkruste

Zubereitung

    1. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    1. Kürbis zu einem feinen Püree zerdrücken (ggf. mit etwas Wasser).

    1. Butter und Zucker cremig rühren. Eier unterrühren, Kürbispüree und Vanille zugeben.

    1. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterheben.

    1. Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mischen.

    1. Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.

    1. Ca. 40–45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    1. Auskühlen lassen und – wer mag – mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Klecks Sahne servieren.

Der Kuchen verbindet die Süße des Kürbisses mit der Frische des Apfels und dem Aroma von Zimt – ideal für eine Tasse Kaffee oder Tee an einem kühlen Herbstnachmittag.