Spargel Pizza
Zutaten für 1 Pizza
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Belag
- Sauce Hollandaise
- 500 – 1000 g Spargel (lila, grün und/oder weiß
- Käse
Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl, Salz und Zucker einen Hefeteig herstellen. Diesen bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Hefeteig nach dem Gehen auf ein geöltes (Pizza-)Blech geben und in die Form drücken.
Mit der Sauce Hollandaise bestreichen. Anschließend den in 2 cm lange Stücke geschnittenen und ggfls. geschälten Spargel darauf geben und mit Käse bestreuen.
Backzeit ca. 25 Minuten bei 220 Grad.

Ein Rezept von Elisabeth, 47. Schrobenhausener Spargelkönigin