Stimmungsvoller Auftakt der Hallertauer Wildwochen

[vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Der Startschuss für die diesjährigen Hallertauer Wildwochen ist kürzlich im Hotel Moosburger Hof in Pfaffenhofen gefallen. Im passenden Ambiente, umrahmt von Jagdhornklängen, hielt der Auftakt ein exquisites Vier-Gänge-Wildmenü und viele Informationen rund um Jagd und Wild bereit.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Vor etwa 70 Gästen aus dem Landkreis Pfaffenhofen und der Hallertau wurden die Vorzüge von schmackhaftem, gesundem Wildbret aus heimischer Herkunft herausgestellt. Wie schmackhaft, davon konnten sich die Feinschmecker bei dem köstlichen Menü überzeugen, das ihnen Küchenchef Sven Tweer mit seinem Team im Moosburger Hof servierte: Wildsausülze und Schwarzwurzelsuppe als Vorspeisen, geräucherte Rehkeule als Hauptgang sowie Lakritzkuchen und Mohneis zum Dessert.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Die Wildwochen sind ein Teil der seit Jahren etablierten kulinarischen Aktionswochen im Hopfenland Hallertau und ein Produkt von den Kreisstellen des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes (BHG) mit Unterstützung des neuen Hopfenland Hallertau Tourismus e.V. – des Tourismusvereins der Landkreise Freising, Kelheim, Landshut und Pfaffenhofen.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]BHG-Kreisvorsitzender Bernhard Stocker dankte dem Kommunalunternehmen Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm (KUS) und der Jägervereinigung Pfaffenhofen für die engagierte Unterstützung. Landrat Martin Wolf betonte die Bedeutung der Aktionswochen und wie wichtig es sei, die heimische Gastronomie weiter zu stärken. Auch Stefan Wild, Vorsitzender des Fachbereiches Hotellerie des Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V., lobte das Engagement der Wirte im Landkreis Pfaffenhofen „Das Qualitätssiegel ‚Ausgezeichnete Bayerische Küche‘, das regionaltypische Küchenkultur und regionale Produkte in den Mittelpunkt rückt, wurde auch im Landkreis Pfaffenhofen vergeben“, so Wild. Darauf sowie auf die gute Vernetzung und das gute Marketing könne man wirklich stolz sein. Rudi Engelhard, Altlandrat und Vorsitzender der Jägervereinigung, versorgte die Anwesenden mit interessantem Wissen rund um die Jagd. „Unsere Jäger sind umfassend geschult und garantieren für alle Arten von Wildfleisch höchsten Qualitätsstandard“, so Engelhard.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Ein stimmungsvolles Rahmenprogramm für die Auftaktveranstaltung lieferten die Jagdhornbläser aus den Reihen der Jägervereinigung Pfaffenhofen mit jagdlichen Klängen und Signalen. Großes Lob verdienten sich Küchenchef Sven Tweer und sein Team für das Wildmenü – von diesem delikaten Gaumenschmauß zeigten sich die Anwesenden restlos begeistert. Einige Gäste kamen bisher eher selten in den Genuss von Wildfleisch und wollten sich sozusagen aus Laiensicht ein Bild machen. „Ich bin positiv überrascht, wie vielseitig und schmackhaft Wildbret ist“, wertete ein Gast aus Pfaffenhofen die Veranstaltung. In einem waren sich alle Anwesenden einig: Mit diesem rundum gelungenen Abend wurden die Hallertauer Wildwochen gebührend eröffnet.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Wer ebenfalls Lust bekommen hat, eine der vielfältigen Wildspezialitäten zu probieren – die Hallertauer Wildwochen laufen noch bis Ende November. Im Landkreis Pfaffenhofen nehmen 13 Wirte daran teil. Weitere Informationen erhalten Sie beim KUS unter 08441 40074-40 oder hier.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Auftakt Wildwochen 2015 Landkreis Pfaffenhofen

Über eine erfolgreiche Auftaktveranstaltung der Hallertauer Wildwochen im Hotel Moosburger Hof freuten sich (v.l.) Landrat Martin Wolf, Svenja Trzcinski und Katja Streich vom KUS, Altlandrat Rudi Engelhard, Susanne Schmid vom KUS, Stefan Wild vom DEHOGA Bayern, Hausherr Sven Tweer, Bernhard Stocker vom BHG Kreisverband Pfaffenhofen, Martina Mayer vom Hopfenland Hallertau Tourismus e.V. sowie Kreisbäuerin Erna Stanglmayr.

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