Hausgemachter Pfirsich-Eistee
Zutaten für 1 Liter
Zutaten
- 2 reife Pfirsiche
- 2 Beutel Schwarztee oder grüner Tee (je nach Geschmack)
- 1–2 EL Honig oder Agavendicksaft (nach Belieben)
- Saft einer halben Zitrone
- Eiswürfel, frische Minze

Zubereitung
- Tee aufbrühen, 5–7 Minuten ziehen lassen und abkühlen lassen.
- Pfirsiche entkernen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser weich köcheln (ca. 5 Minuten). Anschließend pürieren oder durch ein Sieb streichen.
- Pfirsichpüree mit Tee, Zitronensaft und Honig verrühren.
- In eine Karaffe füllen, gut kühlen und mit Eiswürfeln und Minzblättern servieren.
Tipp: Für eine alkoholfreie Sommer-Party einfach mit sprudelndem Mineralwasser auffüllen – ergibt eine Art „Eistee-Schorle“.